»
»
Apfelbaum, Herbstapfel 'Blutapfel' (Malus 'Blutapfel')
Apfelbaum, Herbstapfel 'Blutapfel' (Malus 'Blutapfel')
Herbstapfel
.
'Blutapfel' (Malus 'Blutapfel')
Alte Liebhabersorte mit besonderem Nutz- u. Zierwert. Herkunft und genaues Alter nicht bekannt. Frucht: Mittelgroße Äpfel mit gleichmäßiger, leicht aufgebauter Form. Der Bereich um die Blume ist gleichmäßig und etwas gerippt, sonst ist die Form unberippt. Der Stiel ist mittellang und dick, die Schale gelb-goldgelb, mit einsetzender Reife auffallend rosa-rot. Schalenpunkte, fein und hell, gleichmäßig über die Frucht verteilt. Fleisch: BESONDERS, absolut rot "durchtränkt", mittelfeste Konsistenz. Der Geschmack ist süß-säuerlich, mit typischen angenehmen Aroma, leicht weinige Note. Aussergewöhnlich und ideal für
Apfelmuus mit besonderer Farbgebung, bzw. Saft geeignet. Die Apfelblüte dieser besonderen Sorte ist
rosa-rot, mit einem ganz eigenen Zierwert. Auch die Triebe und das Holz im Querschnitt sind rötlich
gefärbt - irgendwie ist bei dieser Sorte alles rot, darum der besondere Name "Blutapfel". Reifezeit: Oktober, Haltbarkeit: Dezember.
.
.
.
Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die
Homepage zu diesem Artikel.