
3er-Sparset Stachelbeeren
in der Stammform...
1 x Stamm Rote Stachelbeere, mehltaufest!
.
(Ribes uva-crispa)
.
´Hinnomäki Rot´
Sehr alte finnische Stachelbeersorte, mit einem Spitzen-
geschmack und hervorragenden Sorteneigenschaften!
´Hinnomäki Rot´ ist mehltaufest und bringt stets hohe
Erträge mit sich. Die Stachelbeeren lassen sich gut ab-
ernten, die Pflege dieser Liebhabersorte ist einfach und
erfordert keine besonderen Schnittkenntnisse, gelegent-
liches Auslichten, bzw. leichter Rückschnitt geben der
Pflanze viel Kraft für eine gute Frucht. Die Fruchtgröße
dieser Stachelbeersorte ist mittelgroß, sie ist unbehaart
und festschalig. Das Fruchtfleisch ist mittelfest bis fest,
aber saftig. Das hervorragende fruchtig-süße Stachel-
beeraroma ist intensiv und typisch für ´Hinnomäki Rot´,
sie ist sehr gut für Back- und Kochrezepte geeignet!
Die Reifezeit ist Mitte bis Ende Juli.
1 x Stamm Gelbe Stachelbeere, mehltaufest!
.
(Ribes uva-crispa)
.
´Invictus´
´Invictus´ ist eine hervorragende gelbe Stachelbeersorte mit
robusten Sorteneigenschaften, sie ist mehltaufest und bringt
stets hohe Erträge mit sich. Die Früchte dieser Stachelbeer-
sorte sind groß bis sehr groß, die Fruchtschale ist dünn und
das Fruchtfleisch eher mittelfest und saftig. Das Fruchtaroma
ist ausgeprägt süß-fruchtig, mit einem sehr guten Stachelbeer-
geschmack! Die Früchte der ´Invictus´ können leicht abge-
erntet werden, die Fruchtausbeute ist zur Reifezeit wirklich
sehr hoch. Die Pflege dieser Sorte ist einfach, gelegentlicher
Schnitt, bzw. Ausdünnung der Krone bringen stets Kraft
und große Früchte.
Die Reifezeit ist Anfang bis Mitte Juli.
1 x Stamm Grüne Stachelbeere, mehltaufest!
.
(Ribes uva-crispa)
.
´Karlin´
Grüne und mehltaufeste Stachelbeersorte, mit einem ausge-
zeichneten Stachelbeeraroma! Robustheit und hohe Erträge
machen diese Liebhabersorte sehr interessant. ´Karlin´ ist
leicht zu ernten und zu pflegen, gelegentliches Auslichten, bzw.
Rückschnitt der Kronentriebe geben dieser Stachelbeersorte
stets die Kraft für die großen bis sehr großen Stachelbeeren!
Die Fruchthaut ist dünnschalig und platzfest, das Fruchtfleisch
mittelfest und saftig. Das süß-fruchtige Stachelbeeraroma
ist ausgeprägt und wohlschmeckend, die Früchte eignen sich
hervorragend für Back- und Kochrezepte!
Die Reifezeit ist Anfang bis Mitte Juli.
.


.
.